Les champagnes fleury
L'harmonie de la nature à déguster
« Le champagne est un vin d’assemblage
issu d’une subtile alchimie »
Le champagne est un vin d’assemblage mêlant le plus souvent, en une subtile alchimie, les vins clairs issus de cépages différents, de parcelles différentes et d’années différentes (sauf pour les millésimés). Chez nous, au-delà de notre engagement biodynamique de la vigne au vin, l’histoire familiale et la passion de ses différentes générations de vigneron ont façonné une démarche d’assemblage particulièrement exigeante.
Les champagnes d’assemblage, appelés encore BSA (brut sans année) qui représentent une grande partie de la production, font la part belle au Pinot Noir, avec des raisins issus majoritairement d’une même vendange, et un complément de vins de réserve vieillis en foudres.
85 % de Pinot Noir et 15 % de Chardonnay
Le Soleil a rendez-vous avec la Lune
86 % de Chardonnay 14% Pinot Blanc
Blancs arc-en-ciel
Pinot Noir / Chardonnay / Pinot Gris / Pinot Blanc
Alchimie galactique
92 % Pinot Noir et 8 % de Pinot Blanc
La petite musique du temps et de l’espace
Millésimes anciens
Hébergés dans le Caveau du Temps, nos millésimes anciens ont un minimum de dix ans de vieillissement en cave, ils sont proposés par allocations sous différents flaconnages (bouteille 75 cl, magnum 150 cl, Jeroboam 300cl).
Nous consulter pour leur disponibilité.
Des cuvées bio, appréciées partout dans le monde
Les Champagnes Fleury sont issus de l’agriculture biologique et biodynamique, toutes nos cuvées sont certifiées Ecocert et labellisées(23) Demeter et Biodyvin.
- 23 - Les labels
Ecocert est à la fois le label et l’organisme certificateur européen indépendant qui contrôle et accorde la certification des produits de l’agriculture biologique.
La marque Demeter – marque internationale (hommage à la déesse mère de la terre chez les Grecs) contrôle et garantit la culture en biodynamie (pour tout type d’agriculture). Pour y prétendre, trois années de conversion du vignoble sont nécessaires. La maison Fleury l’a obtenu en 1993.
Biodyvin Syndicat international des vignerons en culture biodynamique, décerne le label éponyme (contrôlé par Ecocert).